Congrès du Snacking

Retrouvez ci-dessous le programme de la précédente édition 2016.
Le programme de l'éditions 2017 est en cours d'élaboration

8H00 Accueil et début de la conférence
8H30 Début de la conférence
  Pôle Experts : Panoramas de la restauration rapide française et européenne.
Analyse qualitative et quantitative des lignes de force.
  • Panorama I > Où en est la restauration rapide européenne aujourd’hui ?
    - Analyse des 5 grands marchés européens et de leurs spécificités

  • Panorama II > Focus France : Revue du secteur de la restauration rapide et des circuits alternatifs
    - L’impact des nouveaux comportements de consommation sur la structuration du secteur
    - Analyse des perspectives de développement de la restauration hors-domicile
    - Jusqu’où l’alimentation rapide ou nomade intègre de nouveaux circuits de consommation
    - Point sur l’évolution du secteur de la boulangerie

  • Panorama III > Les impacts sur l’offre et le prix

    - Comment évolue l’offre alimentaire rapide : les tendances montantes et les produits qui tirent le marché
    - Quelles politiques pricing mises en place pour conquérir et fidéliser
9H40

Grand témoin : Comment adapter la stratégie enseigne face à ces évolutions et ces nouvelles attentes ?

10H10 Les nouveaux circuits du snacking : quelles opportunités, pour quelles attentes ?
 

FOCUS GMS :

Etude : Les clés de lecture du snacking en grande distribution et de son consommateur.
Comment la GMS intègre les codes de la restauration pour répondre aux nouvelles attentes de ses clients

 

FOCUS LIEUX DE TRANSPORT :

Quelles attentes des circuits alternatifs et concédants vis-à-vis de l’offre produits-services en restauration

10H55 PAUSE
11H20

PITCH CONCEPTS – 10 CONCEPTS TENDANCES A LA LOUPE

RENDEZ-VOUS I : PRESENTATION DE 5 CONCEPTS ADAPTES

11H50

Le snacking européen en 10 tendances

Londres, Copenhague, Barcelone : 3 capitales inspirantes…

12H10

De la boulangerie à la gastronomie : En quoi le Snacking pénètre toutes les strates de la restauration ?

12H35

NOUVEAU : Le panier snacking – Revue et usage de produits tendances émergents de la restauration rapide

12H55 COCKTAIL DEJEUNATOIRE
14H20

Schéma de la distribution française dans la restauration rapide

Comment la distribution est-elle structurée : quels mouvements ?
Quels sont les produits aujourd’hui porteurs

14H40

Table-ronde Fournisseurs : comment repenser avec succès toute sa stratégie produits-services pour coller aux nouvelles attentes de consommation

La Tendance Healthy : comment capitaliser sur les attentes santé des clients
La Tendance Cousu-main : la montée des produits à façon
La tendance Proxi/Locavorisme : impacts sur le sourcing
La tendance Impulse : le défi de la vente additionnelle

15H25

PITCH CONCEPTS – 10 CONCEPTS TENDANCES A LA LOUPE

RENDEZ-VOUS II : PRESENTATION DE 5 CONCEPTS ADAPTES

12H55

FOCUS DIGITALISATION

12H55

TWITTE – RETWITTE : LES 10 BONNES IDEES EN DIGITAL A RETENIR EN 2017

16H10

SPEED DATING START-UPS

16H40

Table-ronde : Quel impact de la digitalisation au quotidien :
comment revoir son modèle en intégrant la dimension digitale ?

17H00 FIN DE LA JOURNEE

En partenariat avec

Inscriptions

Les inscriptions pour l'édition 2017 du Congrès du Snacking sont ouvertes !
Formulaire d'inscription