Congrès du Snacking

Retrouvez ci-dessous le pré-programme de l'édition 2017.
(Le programme est encore susceptible d’évoluer) 

8H00 Accueil et début de la conférence
8H30 Début de la conférence
  Pôle Experts : Panoramas de la restauration rapide française et européenne.
Analyse qualitative et quantitative des lignes de force.

Panorama I > Où en est la restauration rapide européenne aujourd’hui ?
Analyse des 5 grands marchés européens et de leurs spécificités

Panorama II > Focus France : Revue du secteur de la restauration rapide et des circuits alternatifs
Analyse sectorielle des perspectives de développement de la restauration hors-domicile

Panorama III > Les impacts sur l’offre et le prix
- Comment évolue l’offre alimentaire rapide : les tendances montantes et les produits qui tirent le marché
- Quelles politiques pricing mises en place pour conquérir et fidéliser

9H30

Table-ronde : Comment adapter la stratégie enseigne face à ces évolutions et ces nouvelles attentes ?

10H05 Les nouveaux circuits du snacking : quelles opportunités, pour quelles attentes ?
 

10h05 FOCUS GMS :

Etude : Les clés de lecture du snacking en grande distribution et de son consommateur.
Comment la GMS intègre les codes de la restauration pour répondre aux nouvelles attentes de ses clients
Retour d’expérience : La stratégie de FRANPRIX en matière de concepts snacking 

 

10h35 FOCUS LIEUX DE TRANSPORT :

Quelles attentes des circuits alternatifs et concédants vis-à-vis de l’offre produits-services en restauration

11H00 PAUSE
11H25

PITCH CONCEPTS – 10 CONCEPTS TENDANCES A LA LOUPE

RENDEZ-VOUS I : PRESENTATION DE 5 CONCEPTS ADAPTES

11H55

L’équipement au cœur de l’efficacité du point de vente

12H05

NOUVEAU : Le Panier SnackingInnos – Revue et usage de produits tendances émergents de la restauration rapide

12H30

De la boulangerie à la gastronomie : En quoi le Snacking pénètre toutes les strates de la restauration ?

12H50 COCKTAIL DEJEUNATOIRE
14H15

Le snacking européen en 10 tendances

Londres, Copenhague, Barcelone : 3 capitales inspirantes...

14H30

Schéma de la distribution française dans la restauration rapide

Comment la distribution est-elle structurée : quels mouvements ?
Quels sont les produits aujourd’hui porteurs

14H50

Table-ronde Fournisseurs : comment repenser avec succès toute sa stratégie produits-services pour coller aux nouvelles attentes de consommation

La Tendance Healthy : comment capitaliser sur les attentes santé des clients
La Tendance Cousu-main : la montée des produits à façon
La tendance Proxi/Locavorisme : impacts sur le sourcing
La tendance Impulse : le défi de la vente additionnelle

15H20

Speed Dating Concepts – 10 concepts tendance à la loupe

RENDEZ-VOUS II : PRESENTATION DE 5 CONCEPTS ADAPTES

15H50

FOCUS DIGITALISATION

 

15H50 TWITTE – RETWITTE : Les 10 bonnes idées en digital à retenir en 2017

 

16H05 Qui sont aujourd’hui les consommateurs de Digital et pour quels usages ? Résultats d’étude.

 

16H20 Table-ronde : Quel impact de la digitalisation au quotidien :
comment revoir son modèle en intégrant la dimension digitale ?

  16H50 Rendez-vous Speed Dating START-UPS
17H15 FIN DE LA JOURNEE

En partenariat avec

Inscriptions

Les inscriptions pour l'édition 2017 du Congrès du Snacking sont ouvertes !
Formulaire d'inscription